THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Ресторан чешской кухни и пивная U Dvou kocek «У двух кошек» находится почти в самом центре Праги, в нескольких минутах от Вацлавской площади. Работает каждый день с 11:00 до 23:00.

Ресторан был открыт в 1678 году и очень гордится своим старинным происхождением. Интерьеры и оформление в традиционном чешском средневековом стиле приятно радуют глаз, обстановка спокойная и уютная. Особой гордостью заведения является живая музыка - весь вечер музыканты развлекают клиентов игрой на аккордеоне или губной гармошке. Здесь можно услышать старинные чешские мелодии и современные хиты в фольклорной обработке. Однако не стоит удивляться, когда этот сервис будет включен в счет – такова особенность заведения.

Ресторан рассчитан на 180 мест. Сюда входят бар, пивная, непосредственно ресторан и «кошачий салон». Надо сказать, кошачья тема пронизывает заведение целиком – от оформления интерьеров до названий блюд в меню и даже сортов местного пива. Так в собственной пивоварне варят три сорта пива: Svetla kocka «Белая кошка» - светлое, Polotmava kocka «Полосатая кошка» - полутемное и Tmava kocka «Черная кошка» - темное. Кроме своего собственного, в пивной можно попробовать и другие сорта чешского пива, к примеру, Plzensky prazdroj (Пилснер), Psenicne pivo (Пшеничное), Master Polotmavy (Мастер полутемное). Средняя стоимость большой кружки 0,5 л – 80 крон, маленькой 0,33 – 48 крон.

В ресторане представлен широкий выбор традиционных блюд чешской кухни, причем каждый день к услугам клиентов предоставляется «меню дня» (Denni nabidka), когда любимые блюда и напитки можно заказать с хорошей скидкой. Меню ресторана в адекватном переводе представлено на чешском, английском, немецком и русском языках. А вот цены на блюда могут несколько отличаться, что в туристической среде не редкость. Следует быть готовым к тому, что в счет зачастую включен весь дополнительный сервис – вода, хлеб, специи, масло, вышеупомянутая живая музыка.

Официанты в ресторане впитали в себя весь пафос и гордость заведения, поэтому добиться внятного ответа можно только на чешском языке. Ассортимент блюд и разбег цен варьируется от бульонов и легких супов типа Staroceska bramboracka (Старочешская картофельная похлебка) за 29 крон до сложных мясных блюд и стейков типа Mix Grill «Hradcany» (мясное ассорти на гриле «Градчаны» с овощным гарниром) за 298 крон. Большая порция спагетти обойдется всего в 98 крон.

В заведении есть доступ к беспроводному интернету, однако платная эта услуга или бесплатная, лучше уточнить у официанта. Мест для некурящих скорее нет, чем есть – в задней части зала, где расположены эти места, все равно скапливается табачный дым.

Одним словом, пивная U Dvou kocek идеально подходит для утоления жажды и легкого голода после долгой экскурсии по Пражскому граду. А вот для размеренного и обильного ужина заведение вряд ли подходит – хотя здесь замечательное пиво и уютная атмосфера, уровень цен и качество обслуживания оставляют желать лучшего.

Ресторан У Двух кошек Прага Чехия

В нашем ресторане готовят блюда настоящей чешской кухни с 1726 года. Ресторан расположен в центре Праги, недалеко от Староместской площади (Staromě-stské-ho ná-mě-stí-). Каждый вечер у нас Вы можете услышать игру гармониста. Качество еды и пива проверено тысячами клиентов, которые постоянно приходят к нам не только отведать наших блюд, но и просто забегают «опрокинуть» кружку пива. Придите и Вы попробовать нашу отличную кухню и выпить превосходного пльзенского пива.

О нас
Предлагаем:
- настоящую чешскую кухню
- широкий выбор еды и напитков
- вечерняя живая музыка - игра на гармонике
- выгодное обеденное меню (комплекс)
- выгодные цены для туристических групп
- возможность проведения свадеб, выпускных и других торжеств
- предварительный заказ столиков

«У Двух кошек»
Традиции чешских пивных

В то время, как сейчас мало кто вспомнит известные когда-то названия этого дома,
почти каждый скажет вам, где это «У двух кошек» (U Dvou koč-ek). Конечно, на Угольном рынке(na Uhelné-m trhu)! «Две кошки» стали символом хорошей еды и хороших напитков. Острый вкус знаменитого на весь мир Праздроя из готического склепа «У двух кошек» получил известность далеко за пределами чешской столицы.
Популярности места также, безусловно, способствует удобное расположение и подлинная древность здания. Знаток различит здесь несколько архитектурных стилей, а живописно соединенные разнородные элементы навеют на любителя старины поэтическое вдохновение. При реставрации, законченной в 1941 году, чуткая рука архитектора Франтишка Красного (Františ-ka Krá-sné-ho), не только ничего безоглядно не изменила, но и сложную задачу освоила так, что сохраненная целостность и индивидуальность дома были еще лучше представлены. Посетители оценят, как в интерьер изящно включены старинные архитектурные детали, остаток средней части старой постройки с окном. Перед окном, в окружении архитектурного средневековья, сидят две кошки. Одна красная, вторая зеленая. Стеклянные. Однако глаз посетителя, после должной дозы здешнего доброго прохладного пльзенского пива, может их не приметить. Кошки сидят высоко, наверху, жмурятся и кого-то подкарауливают.
Сегодня «Две кошки» вернулись к традиционной пивной славе дома. Здесь подают традиционный Праздрой и варят собственное пиво. Гурманов сюда привлекает отличная кухня, пивная с необычайно богатым ассортиментом пива и собственная пивоварня. K действительным изыскам относятся жареная свиная рулька (vepř-ové- peč-ené- koleno) по-сельски или гуляш из кабана. А под все это прекрасно пьется чешское пиво!
Можно уверено полагать, что сегодня дом «У двух кошек» занимает ведущее место среди первоклассных старопражских пивных. И пусть так будет всегда.

Пивоварня «Кошка»
Знаменитое пражское пиво

Ресторан «У двух кошек» славится не только благодаря чешской кухне, но также благодаря необычайному пиву. Кроме того, что здесь традиционно разливается один из лучших сортов чешского пива - Пльзеньский Праздрой, так здесь варится пиво и в собственной пивоварне.

«Кошка»(Koč-ka), так называется нефильтрованное светлое пиво низового брожения, которое славится в Праге. «Кошка» привлекает ценителей пива со всех окрестностей и, несмотря на относительную молодость, неразрывно связана с рестораном. Пивоварня является частью исторического здания и вписана в интерьер ресторана. 200 литровый медный котел и сейчас можно видеть при входе в ресторан также, как и шесть бродильных, в которых происходит брожение пива. В подвале семнадцатого века находится пиво в бочках, для которых холодные стены в стиле барокко идеальны.

Основным сырьем для варки «Кошки» является первоклассный жатецкий хмель. Жатецки червены полораняк (Ž-atecký- č-ervený- poloraň-á-k -сорт хмеля) и хмель Хоркы Сладек (Hoř-ký- Slá-dek) оба вместе с чешским солодом дают «Кошке» незаменимый вкус, который ценят знатоки пива.

Пивоварня предлагает светлое нефильтрованное пиво нижнего брожения (Svě-tlá- koč-ka) и темное пиво(Tmavá- koč-ka).

Мы являемся держателями сертификата качества пива Пльзеньский Праздрой (Plzeň-ský- Prazdroj), что свидетельствует о соответствии высоким стандартам сортности и чистоты разливного пива.

Режим работы:
Понедельник - воскресенье с 11.00 до 23.00

Прага – европейская пивная и туристическая столица. Планируя путешествие в незнакомую страну, изучите нравы, обычаи, табу. Это убережет от неловких ситуаций, поможет спланировать вояж, рассчитать бюджет и собственные силы.

Мишленовский «Красный путеводитель» отобрал три ресторана в качестве лучших в Чехии:


  1. La Degustation Bohême Bourgeoise,

  2. Alcron,

  3. Field.

Расположенные в сердце Праги, вблизи популярных туристических объектов, это статусные заведения с собственной философией. Здесь подают традиционные сезонные блюда из фермерских продуктов в авторском исполнении. Местный колорит придают местные виноградные улитки, подзабытая брюква и, конечно, пиво.

Отмечены вниманием мишленовского путеводителя ресторации, не «дотянувшиеся до звезд». Наградой «Bib Gourmand» отмечены семь ресторанов Праги:


  1. Maso a Kobliha,

  2. Restaurant Eska,

  3. Sansho,

  4. Divinis,

  5. Na Kopci,

  6. Aureole

  7. Sa Sa Zu.

Эти заведения объединяет безупречная кухня и умеренные цены.

Ближе к центру Праги – не значит дороже. Отобедать или поужинать в Старом городе можно по приемлемой цене, и набрести на дорогое заведение на окраине столицы.

Рейтинг лучших ресторанов национальной кухни от Sputnik8

1. Na Kopci

Семейный ресторан, удостоенный В 2015 году награды Michelin Bib Gourmand, предлагает авторские блюда из местных сезонных продуктов. Найти расположенный на холме среди частных вилл ресторан непросто, но это того стоит. Лучше не брать машину, а пройтись пешком. И хотя идти придется в гору, зато можно полюбоваться пражскими видами. Идеология заведения – «высокая кухня за приемлемые деньги». Обеденное меню обойдется примерно в 5 евро за порцию. Цены привлекательны, еда чудесна, обслуживание дружелюбно, богатый выбор чешских вин. Говорят, что здесь готовят самый вкусный в Праге тартар (tatarak).

В его основе свежий говяжий фарш. Много чеснока, лук и специи нужно самостоятельно смешивать и намазывать на чесночный же гренок.

2. Krystal Bistro

Гастробар в центре города специализируется на быстром приготовлении и подаче традиционных простых блюд из местных фермерских продуктов. Из-за обилия клиентов иногда приходится подолгу ждать заказ. Жители и гости Праги уверены, что бургеры здесь вкуснейшие.

3. Kavárna Nový Svět

Небольшое кафе-кондитерская в центре Пражского града - это солидные порции вкусного кофе, уют и детская площадка. Летом площадь кафе расширяется за счет открытой террасы. Это место подходит для встреч как деловых, так и романтических. Рекомендованы: кофе и пироги.

4. U Kroka

Европейская, традиционная чешская и центрально-европейская кухня. Находится в 25 минутах ходьбы от центра, на тихой тенистой улочке. Здесь предложат широкий выбор блюд национальной кухни, лучшее пиво, особенно нефильтрованное, быстрое и качественное обслуживание. Говорят, что даже по пражским меркам здесь готовят на редкость вкусно, а утка от шефа просто бесподобна. Большие порции по доступной цене.

Почти всегда на входе очередь. Бронируйте столик заранее (сайт: ukroka.cz). Попробуйте темное пиво, гуляш с кнедликами, медальоны из вырезки.

5. Czech Slovak Restaurant Lounge Bar

Визитная карточка бара – блюда из дичи: рагу и паштеты. Выбор пива небольшой, но это очень вкусное пиво. Умеренные по европейским меркам цены, отличное обслуживание снискали заведению почетное второе место. Зал небольшой, всего 6 столиков, а потому места лучше бронировать заранее. В винной карте наличествуют чешские вина и освежающий сидр. На память можно приобрести бутылочку органического виноградного сока (примерно 9 евро).

6. Restaurant Pepř a Sůl

Небольшой аутентичный ресторан расположен в стороне от туристических троп, но его стоит отыскать. Вечером и в выходные свободных мест скорее всего не окажется. Поэтому бронируйте места заранее. Одно из немногих заведений, где невозможно совершить ошибку, выбирая блюдо. Его посещение оставляет приятное послевкусие, сюда хочется ввернуться вновь.

7. V Zatisi

Элегантный ресторан классической европейской и традиционной кухни. По отзывам посетителей, это заведение для тех, кому надоели свиная рулька и пиво. Цены здесь выше среднего, что вполне оправдано для статусного заведения. Большой выбор вин, изысканные блюда чешской кухни с несколько французским акцентом. Идеальный ресторан для ценителей тишины, уединения и скромного обаяния буржуазии.

8. U Modre Kachnicky II

Это ресторан европейской и национальной кухни, ему есть что предложить приверженцам вегетарианской и безглютеновой диет. Аутентичный интерьер, воспроизводящий атмосферу 30-х годов, живая фортепианная музыка. Но главные здесь – вкусная еда, богатая винная карта, уровень обслуживания, цены чуть выше средних и большие порции. Средняя стоимость ужина на троих человек 80-85 евро – без учета стоимости вина. Посетители советуют попробовать местную утку, супы и десерты. Фирменное блюдо – филе лани с брусничным соусом. Если вы планируете ужин после 19.00 или в выходной, лучше заранее забронировать столик.

9. U Bulinu

Кафе восточноевропейской и национальной кухни. Внешне неприметный ресторанчик полюбился местным жителям и гостям города. Секрет успеха - разумные цены, вежливый персонал, уютный интерьер и быстрая подача. Большие порции блюд из птицы и кролика, пиво или сидр – все добротно и качественно.

10. U Magistra Kelly

Маленький кабачок рядом с посольством Германии. Здесь готовят и подают европейскую и национальную еду, смогут вкусно накормить и вегетарианца. Традиционные вепрево колено, камамбер на гриле, салат с козьим сыром запивают пивом, выбор которого хоть и не велик, но это лучшее (как утверждает персонал) пиво. Соглашаться с их мнением или нет – решать вам. Продрогшему туристу согреться в холодный вечер поможет чудо-настойка из местных трав Tatra Tea 72%. Ресторанчик расположен в районе Мала Страна – одном из старейших и красивейших районов города.

11. Naše maso

Небольшой и уютный ресторан с собственной философией. Суть ее такова – мясо, очень много мяса. Победитель «Traveller"s Choice™ 2017». Интересный, несмотря на компактность помещения, интерьер. Но лучшее в нем, конечно, мясо: тартар, филе миньон, рибай, сэндвич с говядиной. Единственный недостаток – отсутствие свободных мест. Интересен формат заведения: блюда можно есть не только на месте, но и покупать на вынос. Или же приобрести полуфабрикаты и «довести их до ума» в привычной обстановке. Рекомендуемое блюдо – тартар.

12. St.Martin

Позиционируется как заведение национальной кухни. Уютное кафе расположено в центре города. Небольшое заведение, где умеют интересно подать вкусную еду. Блюда из мяса и птицы, десерты и выпечка. Желательно бронировать столик заранее. Ужин с бокалом чешского и десертом обойдется в среднем в 28-30 евро. Пиво чуть дешевле, чем везде. Из десертов рекомендуют чизкейк и шоколадный фондан. За два десерта и два чайника чая приготовьтесь отдать 11 евро.

13. Restaurace Pod Vysehradem

Небольшой и по-особому теплый ресторан, где накормят и вегетарианца. Приятное обслуживание, уютная атмосфера, сыр фри, вепрево колено, десерты, разливное Будвайзер по приятным ценам. К оплате принимаются банковские карты. Можно основательно пообедать после прогулки по Вышеграду. Полноценный традиционный обед на 3-х человек обойдется недорого - в среднем в 22 евро. Это заведение любят пражане – шеф сумеет удивить необычным блюдом, вроде стейка с брусничным соусом и взбитыми сливками.

14. Rilke Restaurant

Возможно, кто-то найдет заведение несколько пафосным, но стоит приглядеться, и атмосфера 30-х годов потихоньку обволакивает. Понемногу понимаешь: иногда стоит остановиться, ощутить вкус жизни, насладиться неторопливой беседой и вкусной едой. Особо рекомендованы: блюда из дичи, крем-суп с лесными грибами, козий сыр на гриле под соусом из брусники. Тихо играет джаз, хороший сервис, кухня и вино – все очень по-чешски, как в черно-белых ретро-фильмах.

15. Restaurant U Modre kachnicky

«Сизая утка» – ресторан восточно-европейской и чешской кухни, есть здесь вегетарианское и безглютеновое меню. Интересно оформленное заведение не дешево – это одна из визитных карточек Праги. Здесь готовят преимущественно утку: запекают, жарят, подают фуа-гра. Большой выбор традиционных блюд из мяса и дичи, вкуснейшие десерты. Пива здесь не подают, зато предложат обширную карту вин, в том числе чешских. Ужин на троих взрослых человек обойдется примерно в 91 евро.

16. Cisty stul

Уютный маленький ресторанчик международной, европейской и национальной кухни, где подают вкусную и понятную еду по умеренной цене. Жители Праги и туристы полюбили его за сервис, внимательность персонала.

17. U Mlynare

Кафе, где можно не спеша насладиться чешскими и восточноевропейскими блюдами. Расположено в тихом дворике, вдали от городской суеты. Неподалеку – туристические центры: исторический район Градчаны и холмы Летны.

18. Restaurace MINCOVNA

Большой ресторан в самом центре города на Староместной площади. Здесь подают блюда европейской и чешской кухни, десерты. Средние цены (бокал пива стоит около 1,8 евро), хорошее обслуживание. В целом, солидно и вкусно. Вас накормят даже после 22.00.

19. Pivovarsky klub

Бар/паб в подземелье предложит самое большое пивное меню в Европе. Некоторые сорта его уникальны, как, например, черничное пиво или бельгийский вишневый Kasteel. Из 6 сортов разливного особой любовью посетителей пользуется местная марка Štěpán (Штепан). Качество еды не уступает напиткам. Особо рекомендовано «Pečená vepřová žebírka v medu», где вкус запеченных свиных ребрышек и меда сливаются воедино.

20. Kozlovna Apropos

Уютный кабачок расположился неподалеку от Staroměstské náměstí. Цены весьма умеренные. Подают традиционный суп в хлебе и простые вторые блюда. Большие порции еды, свежее пиво, уровень обслуживания снискали заведению популярность в среде местных жителей и туристов.

Отдельно заслуживает внимания сеть ресторанов быстрой еды Potrefená husa, где бюджетный турист или студент сможет в приятной и спокойной обстановке перекусить и выпить пива Staropramen.

А после изучения всех самых вкусных заведений города, очень рекомендуем вам посетить . На нашем сайте их выбор настолько широк, что каждый найдет себе развлечение по душе.

В центре Праги, в старинном доме находится ресторан “У двух кошек», который стал символом хорошей кухни и качественного пива. Здесь есть “Темная кошка” и “Светлая кошка” – пиво, сваренное в собственной пивоварне.

Ресторан-пивоварня «У двух кошек», фото udvoukocek.cz

Ресторан-пивоварня «У двух кошек» (Restaurace a pivovar U Dvou koček) находится в сердце Праги – на площади Uhelný trh (). Заведение работает в историческом здании XIII века. Раньше в этом доме был известный трактир U Dvou kocek (в народе его называли «У ручек»). С двумя зловещими черными кошками, обитавшими когда-то на площади Угольный рынок, была связана жуткая пражская легенда о воре Иштване и его отрубленных руках.

Ресторан открылся в 1678 году. Две яркие кошки на фасаде появились только в прошлом веке, после реконструкции. Кошачьи фигурки не раз встречаются и в интерьерах заведения.

Интерьер ресторана

Здание было отреставрировано в 1941 году. Работами руководил архитектор Франтишек Красны. Старые фрагменты фасада были бережно сохранены, средневековые архитектурные детали включены в интерьеры аутентичного готического «склепа». Внутри ресторана – сводчатый потолок и кованые люстры, деревянная мебель, эстампы и фрески на стенах, компактные столики, покрытые зелеными скатертями.

Заведение рассчитано на 180 мест, здесь есть в главный зал ресторана, «Кошачий салон», бар и пивная. Местные жители в залы чаще всего не проходят. Пражане забегают сюда ненадолго, выпить кружку-другую пива у барной стойки.

Пиво и кухня

Собственная пивоварня, фото udvoukocek.cz

Подают здесь светлое, темное, полутемное пиво собственного изготовления: напиток бродит в медных 200-литровых открытых танках. Все сорта пива называются «кошками»: светлое – Белая кошка (Světlá Kočka), темное – Чёрная кошка (Tmavá Kočka), полутемное – Полосатая кошка (Polotmavá Kočka). Гостям предлагают и другие чешские марки: Plzeňský Prazdroj, Пшеничное, Мастер. Кроме пива есть фирменная вишнёвая наливка.

Пиво местного производства, фото udvoukocek.cz

Меню в ресторане обширное: готовят, в основном, чешскую кухню, хотя есть и другие блюда. Ежедневно гостям предлагают «дневное меню» (Denni nabidka) по специальной цене. Порции подают большие. В ассортименте представлены наваристые супы, много мясных блюд и закусок, птица и рыба, сложные ассорти на гриле, овощные салаты, всевозможные гарниры из картофеля и овощей. Готовят тут классическое vepřové pečené koleno, гуляш из кабана, старо-пражскую колбасу, жареный сыр. Подаются и вегетарианские блюда; на десерт можно взять медовник или штрудель. Меню U Dvou kocek написано на четырех языках, есть русское. Официанты понимают русскоязычных гостей.

По вечерам играет аккордеон: звучат старые русские мелодии и чешский фольклор, музыканты создают атмосферу традиционного пражского ресторана. Плата за «живую» музыку включается в счет.

Большое количество ресторанов, кафе и пабов в Праге способно удовлетворить всех туристов. При этом цены здесь гораздо ниже, чем в остальных столичных городах Европы. Обед на две персоны в среднем будет стоить от 15 до 50 евро, отличия в стоимости связано с местом расположения такого ресторана. Чем ближе он находится к центральной площади города (Староместской), тем выше будет цена блюд.

Читайте в этой статье

  • Недорого пообедать можно в будни дни, если на ресторане весит вывеска «denní nabídka». Бизнес ланч из трех блюд будет стоить до 150 крон.
  • Необходимо обращать внимание на объём подаваемого блюда. Порции в Чехии достаточно большие. Взять, к примеру «Вепрево колено», которое весит 1,5 кг!
  • По стоимости пива можно судить о ценовом сегменте всего ресторана. Если цена одного бокала находится на уровне 35-40 крон, то такое заведение бюджетным вариантом не будет.
  • Меню, составленное на русском языке, также свидетельствует о немалых предстоящих затратах. Такой ход рассчитан исключительно на туристов, которые способны переплачивать за свой обед.

Список лучших и при этом недорогих ресторанов

Заведений, где подается вкусная еда, большое количество. Но если выделять рестораны, имеющие идеальное соотношение цены, качества и уюта, то следует обратить внимание на такие:

«U Dvou Koček»

Этот ресторан чешской кухни расположен по адресу Uhelný trh, 10, что недалеко от Вацславской площади. Здесь за 250 крон можно заказать традиционную для Чехии мясную нарезку, состоящую из копченой свинины, жареной утки, овощей и нежной телятины. Такое блюдо называется «Česká bašta» и одной порции вполне хватит 3-4 людям. Знаменитое «Вепрево колено», которое весит от 1 до 1,5 кг, имеет такую же стоимость.

«У двух кошек» знаменит своим пивом, которое варят здесь с конца XVII века, а также разнообразием кухни и гостеприимством. Помещение имеет несколько залов: бар, пивная, ресторан и «кошачий зал». Здесь весь интерьер содержит элементы этих животных, даже некоторые блюда и пиво напоминают о кошках.

  • Белая кошка;
  • Полосатая кошка;
  • Черная кошка;
  • Пилснер;
  • Мастер полутемного.

При этом первые три сорта варятся на собственной пивоварни. За бокал такого напитка придется отдать около 80 крон (за 0,5 л).

«U Bansethů»

Этот недорогой ресторан расположен по улице Táborská, 389/49. Он знаменит своим пивом, которому в 2010 году присудили титул «Лучшее пиво столицы». Также его упоминал Ярослав Гашек (писатель и журналист) в своей известной книге «Похождения бравого солдата Швейка», поэтому один столик всегда заказан именно для него.

Заведение состоит из нескольких залов, как для курящих, так и не курящих посетителей. Обстановка у них несколько отличается по оформлению, но главное — навеивает тепло и уют. Начиная с обеда на столиках появляются таблички «Зарезервировано», что свидетельствует о большой популярности этого ресторана. В самом ресторане есть летняя терраса, которая приглашает всех желающих отдохнуть.

Из меню можно заказать вкуснейший гуляш, который обойдется Вам всего за 90 крон, или традиционное чешское блюдо: кнедли со шкварками. Его стоимость несколько ниже – 80 крон. Никого не оставит равнодушным «Гуляш от Доуши» — блюдо, которое готовиться исключительно по авторскому рецепту. Само меню ежедневно печатается, чтобы официанты отображали, какой из блюд есть на данный момент в наличии.

Время работы заведения начинается с 11 утра до полуночи.

«V Cípu»

Существует два таких ресторана, один расположен недалеко от станции метро «Mustek» на одноименной улице, а второй – по улице Михальска. Здесь можно вкусно и дешево пообедать/поужинать в Праге и при этом наслаждаться всеми прелестями местной кухни. Само меню не может похвастаться широким ассортиментом, но традиционные чешские блюда, а также закуски и салаты здесь готовят очень вкусно и по доступной цене. К примеру, порция из 0,5 кг свиных ребрышек обойдется до 100 крон.

Просторные помещения позволяют отдыхать здесь даже большими компаниями, отмечая дни рождения и корпоративы. Что касается дизайна, то здесь преобладает классика, которая обеспечивает комфортную и уютную обстановку посетителям любого возраста.

«Zvonarka»

Ресторан расположен по адресу: ул. Šafaříkova, 785/1. Сюда мало заходит туристов, поэтому это идеальное местно для тех, кто хочет окунуться в местную атмосферу Праги и ее жителей. Летняя терраса на открытом воздухе позволяет наслаждаться превосходным внешним видом города.

За 150-160 крон здесь можно заказать «Крылышки Баффало», а также прочие мясные и рыбные блюда местной кухни. Работать ресторан начинает с 11:30 и до полуночи.

«Ferdinanda»

Всего в Праге расположено два таких ресторана: один по ул. Karmelitska, 18, второй – ул. Opletalova. Заведение не всегда отличается спокойствием и уютом, поскольку часто происходят прямые трансляции футбольных матчей. Любители такого спорта могут приятно провести время в компании с чешскими болельщиками, большим экраном телевизора, пьянящим пивом и вкусной едой.

Цены здесь вольно приемлемые. За хорошую порцию гуляша из говядины и гарнира необходимо заплатить не более 130 крон, салат (300 г) стоит 80 крон. «Вепрево колено» весом 1,9 кг обойдется за 335 кроны. Бокал сваренного пива будет стоить до 35 крон. Наиболее популярными его сортами считаются:

  • «Гранат». Его рекомендуют сочетать с маринованным гермелином.
  • «7 пуль»;
  • «Фердинанд» и прочие.

В целом популярные недорогие рестораны Праги могут похвастаться не только своей доступной ценовой политикой, но и уютной атмосферой, вкусной кухней, внимательным персоналом и другими преимуществами. Они рады принять у себя туристов с любой точки мира и подарить незабываемые впечатления от местных блюд и напитков!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама